Burggraf-Becker : entre tradition et modernité

Vous trouverez ci-dessous le compte rendu de visite d’entreprise à la minoterie Burggraf-Becker par les élèves de 1°STMG .


« Fabriquer de la farine, ce n’est pas moudre du café » nous expliquait Mme Welsch, dirigeante des établissements Burggraf-Becker à Dossenheim sur Zinsel. L’entreprise familiale a chaleureusement accueilli le 6 novembre dernier les élèves de 1ère STMG dans sa minoterie. Alliant tradition et modernité, le moulin est aujourd’hui largement automatisé. Les élèves ont pu découvrir les procédés de fabrication et de commercialisation de la farine.

Une production tournée vers le développement durable.

Résolument tourné vers l’avenir, le moulin génère 40% de l’énergie électrique nécessaire par un barrage hydraulique alimentant ses installations électriques. Certifiée ECOCERT depuis 2009, l’entreprise fabrique et commercialise par internet des farines classiques, spéciales et biologiques… un marché en devenir : l’engouement du pain bio a permis de doubler la production bio et représente aujourd’hui 10% des ventes !

Sortie à la minoterie Burggraf-Becker Crédits photos : JP Vraux